新闻资讯

中国科创金融联盟携手深圳星河控股集团——首期30亿元国家级基金隆重发布

发布时间:2018.06.30 来源: 浏览人数:2628


中国科创金融联盟携手深圳星河控股集团

首期30亿元国家级基金隆重发布


6月29日下午,中国科创金融联盟常务副理事长、上海张江高科技园区开发股份有限公司原总经理葛培健先生,中国科创金融联盟秘书长单位、中崇集团总裁王世雄先生,中国科创金融联盟秘书长徐江亭先生、副秘书长黄文鑫先生副秘书长吴昊栋先生、副秘书长王中一先生受邀出席星河控股集团30周年品牌暨战略发布会,本次发布会在深圳盛大启幕,凤凰卫视咨资讯副台长、知名主持人吴小莉担纲本次发布会的特邀主持。

当天发布会的重磅举措,是中国科创金融联盟携手星河控股集团,共同成立首期规模30亿元的国家级基金——中国科创金融创新基金。未来,该基金将围绕中国的优势产业集群,挖掘并培育新兴优质企业,推动区域产业转型升级。同日,为表示我们合作的诚意,中国科创金融联盟特授予星河控股集团副理事长单位、星河控股集团副总裁黄德安突出贡献奖荣誉。此次深圳基地也将落户深圳星河WORLD产业园区。

此次战略型合作,旨在发挥好双方在长三角、珠三角地区丰富项目资源的先天优势,尤其在集成电路、生物医药、环保等行业的项目获取和运作优势,促进两个地区产学研交流,形成优势互补,进一步加快原始创新成果的研发和产业化进程,继续增强我国在科技创新领域对于海内外优质资本、技术和人才的吸引力。进一步推动政府、市场、企业、金融多元化合作健康发展!







机构简介:

中国科创金融联盟

中国科创金融联盟是由中国产学研合作促进会和中国开放性金融促进会、国家开发银行研究院、中国宝武钢铁集团、上海机场集团、上海交通大学、上海财经大学、临港集团、中金投资(集团)有限公司、江苏元禾控股、上实城开、德同资本等数十家机构共同在上海发起成立。联盟作为中国产学研合作促进会新十年发展所推出的一项重要举措,加大推进开发性金融更好地服务于科创生态系统的形成和建立,并旨在积极贯彻落实习近平总书记对于把上海建设成具有国际影响力科技创新中心的重要指示,协同推进我国的自主创新发展国家战略,积极探索科技创新体系及相关金融制度的改革,引导社会资本向科技创新初始阶段的集聚增效。

深圳星河控股集团

深圳星河控股集团成立于1988年,现有地产、金融、置业、产业四大业务集团,涉及地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资、产业运营等多元领域,金融资产管理规模超200亿元,集团资产总规模超1000亿元。星河控股集团于2009年着手布局金融行业,目前自有资金投资规模超过人民币200亿元。基金投资方面,星河集团战略投资深创投成为第二大股东,并成为国家中小企业基金及前海母基金的有限合伙人;2016年,星河控股集团联合龙岗区政府和深圳创新投集团共同发行规模5亿元的红土创业投资引导基金;2017年与上海张江高科集团合作共同出资成立张江星河基金;2018年,联合电子科大设立电科星河天使投资基金,目前星河控股集团的基金投资布局已覆盖A轮到Pre-IPO的各个投资阶段。